Казахстан может восстановить рейсы в Турцию, Таиланд и Грузию с 10 августа

@pixabay.com
@pixabay.com

Восстановление рейсов с зарубежными государствами будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Казахстане и в других странах, передает inAlmaty.kz.

Председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Казахстана Дастан Рыспеков на брифинге в СЦК напомнил, что с 20-го июня по 4-ое июля, до закрытия рейсов, около 600 казахстанцев успели отдохнуть в Турции.

Вопрос о втором за время пандемии восстановлении рейсов сейчас рассматривается.

«На сегодняшний день рассматривается вопрос о восстановлении рейсов с 10-го августа. Восстанавливать будем не сразу со всеми странами, для начала это возможно будет Турция, Таиланд и Грузия. Вместе с тем правительством отрабатываются другие направления, которые до введения карантина и ранее отрабатывались. Есть отдельные страны у которых ухудшилась эпидемиологическая ситуация и они закрыли границы», - сообщил Дастан Рыспеков.

Глава комитета туризма добавил, что дата пока предварительная и все будет зависеть от ситуации с коронавирусом.

рейсы туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35