С какой плотностью можно отдыхать на пляжах, рассказали в комитете туризма Казахстана

@pixabay.com
@pixabay.com

Отели и зоны отдыха в Казахстане могут заполняться не более 50% от мощности. При отдыхе на пляже на 4 кв. м. площади должно находится не более одного человека, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК председатель Комитета индустрии туризма Минкульта Казахстана Дастан Рыспеков объяснил закрытие бесплатных пляжей в зоне водоемов и работу только платных тем, что на общественных пляжах при массовом посещении не соблюдаются санитарные ограничения.

На пляжах, расположенных на территориях зон отдыха, отелей и курортов руководителями этих объектов обеспечивают все необходимые меры предосторожности, включая расстояние между отдыхающими, маркировку отдыхающих лиц, зон по очереди, и расстояние по шезлонгами.

«В настоящее время по местам размещения отдыхающих у нас есть требование, что не более 50% от мощности должно заполняться. По пляжам также отдельно сейчас разрабатываются требования. К примеру, на 4 кв. м. должно находится не более одного человека. Это все сейчас в разработке», - сообщил Дастан Рыспеков.

Глава комитета по туризму добавил, что по бассейнам на территории мест отдыха также есть определенный требования. Количество одновременно плавающих не должно превышать 30 человек, при этом площадь бассейна должна делиться по 2 кв .м. на человека.

пляжи заполняемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35