Более 1 300 человек в Алматы подали онлайн заявки на получение жертвенного мяса

@pixabay.com
@pixabay.com

От жителей Алматы поступили заявки на жертвоприношение нескольких видов животных. Об этом в ходе онлайн брифинга в РСК рассказал главный имам мечети «Байкен» Бостандыкского района Данияр Жумабаев, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Напомним, согласно постановлению санитарного врача Алматы, на Курбан айт запретили массовые мероприятия и продажу скота. Жертвоприношения на традиционный праздник будет проходить в онлайн формате. Для подачи заявок на совершение жертвоприношения и получение жертвенного мяса создана онлайн платформа Qurban-2020. 

«На сегодняшний день 1305 человек подали заявки на получение жертвенного мяса через онлайн платформу. От жителей города поступили заявки на жертвоприношение 49 баранов, 18 коз, и 8 заявок на жертвоприношение другого скота», — сказал Данияр Жумабаев.

Все мясо будет роздано в рамках благотворительности нуждающимся. Подача заявки на обряд жертвоприношения и оставление заявления нуждающихся, малоимущих горожан на получение мясо на сайте проводится с 24 по 30 июля.

Главный имам центральной мечети Еркинбек Шокай призвал горожан в дни праздника беречь свое здоровье и соблюдать карантинные правила.

жертвенноемясо курбанайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35