Карантин продлили в Казахстане еще на две недели

Карантин продлили в Казахстане еще на две недели

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил о решении Госкомиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции продлить строгий карантин в стране на две недели, передает inAlmaty.kz.

Напомним, ранее стало известно, что госкомиссия рассмотрела поручение президента о продлении карантина - 29 июля Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантинные меры на две недели.

«Основная задача - закрепить положительный эффект от принятых мер. В этой связи по поручению президента Касым-Жомарта Токаева Госкомиссия приняла решение о продлении карантинных мер на две недели. Правительство совместно с акиматами регионов на ежедневной основе продолжит мониторинг эпидемиологической ситуации в стране и все необходимые оперативные решения для улучшения ситуации», - сообщил Тугжанов на брифинге СЦК.

По словам спикера, предстоящие две недели - это возможность субъектам предпринимательства провести усиленную подготовительную работу.

«На сегодня сформирован предварительный перечень субъектов предпринимательства, работу которых планируется возобновить первым этапом после завершения карантинных мер. Это ТРЦ, ТД, торговые сети, крытые продовольственные и непродовольственные рынки, салоны красоты, детские кабинеты коррекции, образовательные центры, кружки, детские сады в режиме дошкольных групп», - продолжил вице-премьер.

Кроме того Ералы Тугжанов отметил, здоровье казахстанцев – солидарная ответственность государства и каждого гражданина.

«Мы должны понять одно, сегодня ни государство, ни врачи и не общественность не сможет победить коронавирус, если только каждый гражданин нашей страны не приложит собственные усилия. Принимаемые меры только государства будет не достаточно, вот почему: По подсчетам наших экспортов, от качества медицинской помощи зависит только 30% общестраннового успеха борьбы с коронавирусом. 70% зависит от поведения казахстанцев. Только ношение масок вне дома сокращает передачу инфекцию на 30%, сократив контакты с людьми, мы можем спасти жизнь близкому человеку», - заключил Тугжанов.

Половину от 42 500 получат казахстанцы за август.

карантин казахстанношениемасок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35