Тугжанов и Цой пояснили постановление об обязательном ношении масок

@pixabay.com, Александр Смолин
@pixabay.com

На брифинге в СЦК, журналисты задали резонные вопросы о ношении масок на улице - как заниматься спортом, как обедать в летниках, с какого возраста ребенок обязан носить маску. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой и заместитель премьер- министра РК Ералы Тугжанов ответили, что маски необходимо носить именно в общественных местах, передает inAlmaty.kz.

Напомним, ранее вышел приказ, в котором ношение масок на улице стало обязательным в Казахстане. В случае нарушения этого требования людей будут штрафовать.

Алексей Цой ответил, в общественных местах обязательно ношение масок вне зависимости от того, чем занимается гражданин – маски нужно носить.

«Что касается летних кафе, то там есть регламент – социальное дистанцирование, оно позволяет защищать граждан. Маски нужно носить», - сказал министр здравоохранения.

Ералы Тугжанов дополнил ответ министра. По словам вице-премьера, речь идет именно об общественных местах. Если, например, человек хочет заниматься бегом, то для этого есть специальные места, где есть возможность заниматься спортом, не одевая маску.

«Но в общественных местах, это парковые зоны, на улице, тротуары, где масса людей, мы должны думать не только в отношении человека, который занимается спортом. Мы должны думать в отношении тех людей, которые имеют определённый контакт и тех людей, которые не соблюдают социальное дистанцирование. Это важный вопрос, нам пора привыкать. 1 472 человека выявлены по темпу роста – это не малое количество людей. В ресторане, пожалуйста, есть социальная дистанция», - подчеркнул Ералы Тугжанов.

Вице-премьер отметил, казахстанцам уже пора думать о других людях, о тех, кого мы уже потеряли на сегодняшний день. Спикер также попросил всех еще раз остановиться и сделать разрыв цепочки заражения.

маскинаулице занятиеспортом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35