• Главная
  • В Алматы оштрафовали 56 мотоциклистов и владельцев машин с резонатором
21:00, 2 августа 2020 г.

В Алматы оштрафовали 56 мотоциклистов и владельцев машин с резонатором

@pixabay.com

@pixabay.com

Полиция проводит рейд из-за жалоб на шум двигателей, передает inAlmaty.kz.

Департамент полиции Алматы в эти дни проводит оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, допущенных водителями мотоциклов, а также автомобилей с резонаторами.

«Особо отмечу, что эти рейдовые мероприятия прежде всего направлены на стабилизацию дорожной обстановки, снижение аварийности и сохранение спокойствия граждан. Особенно жителей домов, расположенных вдоль магистралей города. Очень много обращений от населения, возмущённых быстрой ездой, ревом, работой резонаторов. Среди них, кстати, есть и пожилые люди, и граждане с маленькими детьми. Все эти факторы обуславливают достаточно напряжённую обстановку на дорогах города. В этой связи сотрудниками полиции проводится целенаправленная отоаботка», - сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

За минувшие сутки сотрудники выявили 56 нарушений ПДД. В семи случаях водители управляли транспортом без номеров. В 11 не имели при себе водительского удостоверения. В четырех случаях у них отсутствовал страховой полис. 12 мотоциклов были вовдорены на специализированную штрафную стоянку.

За дежурные сутки на дорогах Алматы выявлено 22 автомашины, несанкционированно использующие резонаторы. В полиции напомнили, что по статье 590 ч.5, за управление транспортным средство, не отвечающего установленным правилам безопасности дорожного движения водители указанных авто привлечены к административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мотоциклисты #нарушения
Объявления
live comments feed...