• Главная
  • Почти половина патрульных полицейских Алматы перешла на пеший режим
17:20, 18 августа 2020 г.

Почти половина патрульных полицейских Алматы перешла на пеший режим

@pixabay.com

@pixabay.com

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал о мерах по снижению уровня преступности в мегаполисе в период пандемии, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК главе полиции Алматы задали вопрос, как планируется сдерживать уровень преступности, которая может возрасти в условиях кризиса. Канат Таймерденов сообщил, что помимо мониторинговых групп, которые контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, дополнительные силы полиции направлены на профилактику правонарушений.

«Мы сделали анализ мест, где наиболее часто совершаются преступления. Туда выставляются сотрудники СОБР и пешие патрули. Почти половина полка патрульной полиции перешло на пешее патрулирование», - сказал Таймерденов.

Пристальное внимание уделено торговым точкам, обменным пунктам и АЗС, где чаще всего совершаются хулиганства, кражи и грабежи.

По словам Каната Таймерденова, в Алматы отмечается снижение по всем видам преступности. Глава ведомства уверяет, что у полиции имеются необходимые резервы по удержанию и стабилизации преступности в южной столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...