Директор компании в Алматы присвоил более 14 млн тенге после продажи служебной машины

@pixabay.com, Святослав Антонов
@pixabay.com

Подсудимый единолично принял решение о продаже машины Audi A8L, передает inAlmaty.kz.

В Алмалинском районном суде завершили рассмотрение дела о растрате директором ТОО вверенного чужого имущества в особо крупном размере.

В июле 2018-го подсудимый, будучи директором компании, решением единственного участника ТОО продал служебную автомашину Audi A8L. Полученные от продажи 14 млн 700 тысяч тенге в присутствии главного бухгалтера он положил в сейф ТОО, однако через неделю забрал их. Отчет об использовании средств он так и не предоставил.

Подсудимый в суде вину в присвоении и растрате вверенного чужого имущества признал полностью, и в содеянном раскаялся. Приговором суда его признали виновным по статье за присвоение или растрату вверенного чужого имущества в крупном размере УК Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы.

растрата ТОО суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35