Алматинские спасатели помогли двум группам туристов спуститься с вершин Шымбулака

Изображение Gianni Crestani с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Gianni Crestani с сайта Pixabay

Две группы туристов не смогли спуститься после похода в горы выше курорта Шымбулак, передает inAlmaty.kz.

Вечером 5-го сентября от двух разных групп туристов поступили сигналы о помощи в городскую Службу спасения. Звонившие рассказали, что находятся выше Медео и из-за наступления темноты, не скоординировав время, потерялись в горах.

На место прибыл экипаж из пяти спасателей, которые разделились на две группы и начали подъем в горы в двух направлениях. Одна пошла вверх до метеостанции, другая выше горно-лыжного курорта «Шымбулак» в район «Комби-2».

Поиски проводились на высотах 2 700 метров и 3 200 метров над уровнем моря. К 4 часам утра работы по поискам туристов были завершены. Все семь туристов благополучно спущены до безопасного места. Никто не пострадал и в помощи не нуждались.

горы поход туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35