Городские фонтаны в Алматы отключат до 25 октября

Городские фонтаны в Алматы отключат до 25 октября, Святослав Антонов

До конца года завершится пуск сухого фонтана у офиса ТОО «Корпорация Казахмыс» на проспекте Достык, передает inAlmaty.kz.

В акимате Алматы сообщили, что закрытие коммунальных фонтанов планируется 25-го октября. В настоящее время в городе имеется 128 фонтанов, из которых 63 коммунальных и 65 частных. Также в городе работает 10 «сухих фонтанов» (7 городских и три частных). За последние четыре года построены 16 новых фонтанов и проведена реконструкция 11.

В настоящее время проводится капитальный ремонт главного фонтана в парке Первого Президента. Ремонт также требуется еще трем городским фонтанам - фонтан «Семиречье» по Абая - Тулебаева, фонтан у здания театра драмы им. М. Ауэзова и фонтан у музея прикладного искусства им. Кастеева.

У офиса компании «Корпорация Казахмыс», расположенной на углу проспекта Достык и улицы Курмангазы ведутся пусконаладочные работы нового «сухого» фонтана, который представляет из себя паровой туман, испускаемый из 1000 форсунок над поверхностью бассейна. На фонтане предусмотрено лазерное шоу с музыкальным сопровождением. С двух сторон фонтана установлен амфитеатр. Фонтан обещают завершить в октябре этого года.

фонтаны отключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35