Глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса не является последней

Глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса не является последней, Серик Нуржанов

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве сказал, что мир должен извлечь уроки из ситуации с коронавирусом и подготовиться к новым пандемиям, передает РИА Новости.

По словам Гебрейесуса, необходимо вкладывать средства в услуги по выявлению, предотвращению и борьбе с заболеваниями.

«Это не последняя пандемия. История учит нас, что вспышки и пандемии являются частью жизни. Но когда придет следующая пандемия, мир должен быть готов гораздо больше, чем он был готов сейчас», — сказала глава ВОЗ.

По мнению Гебрейесуса, позитивную динамику по коронавирусу показывают страны, которые провели подготовительную работу после вспышек атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома, кори, полиомиелита, Эболы, гриппа и других заболеваний.

воз коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35