Казахстанцев планируют привлекать к штрафам за толкучку в самолете

Казахстанцев планируют привлекать к штрафам за толкучку в самолете , Святослав Антонов

Двух пассажиров оштрафовали за отказ надевать маску на борту самолета, передает inAlmaty.kz.

Главный государственный санврач на Садвакас Байгабулов попросил казахстанцев соблюдать социальную дистанцию и масочный режим на борту самолета

«Сегодня два пассажира были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 МРП (83 340 тенге). Они отказывались надевать маску перед посадкой и на борту воздушного судна. Также риски заражения возможны после посадки воздушного судна, когда пассажиры встают в очередь, чтобы побыстрее выбраться из салона», - сообщил санврач на транспорте.

Садвакас Байгабулов отмечает, что социальную дистанцию соблюдают во время регистрации, посадки, но на борту ее не соблюдают. От пассажиров поступают многочисленные жалобы на скопления людей при посадке и выходе из самолета. Главный санврач сообщил, что на этой недели будут отрабатывать меры по привлечению к штрафу пассажиров в случае несоблюдения социальной дистанции во время выхода из самолёта.

самолет пассажиры сидения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35