Локдауны выходного дня сохраняют в Казахстане

Локдауны выходного дня сохраняют в Казахстане , Святослав Антонов

По словам министра здравоохранения Казахстана, ограничительные меры на выходные дни сохраняют, чтобы удержать распространение заболеваемости, передает inAlmaty.kz.

В ходе заседания правительства министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о сохранении ограничительных мер.

«В целях предотвращения распространения заболеваемости и сохранения положительной динамики, характеризующей эпидемиологическую ситуацию в стране, сохраняются некоторые ограничительные мероприятия и локдауны выходного дня», - сообщил министр.

В любые дни сохраняется запрет на массовые мероприятия (включая семейные торжества), на работу развлекательных заведения, ночных клубов, фудкортов и межобластные автобусные перевозки. В выходные дни по времени и наполняемости ограничивается работа салонов красоты и парикмахерских, фитнес центров, бассейнов, тренажерных залов и саун, а также аттракционов на отрытом воздухе.

В целом по словам министра на осенний период максимально возможное число коек по стране составит 54 178. Это 16 304 инфекционные действующие койки, 2790 новых в строящихся объектах и 32 064 койки в других стационарах. Количество реанимационных коек всего составит 2981.

локдаун выходные запреты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35