Алматинцы за полгода получили консультативно-диагностические медуслуги на сумму 3,6 млрд тенге

Алматинцы за полгода получили консультативно-диагностические медуслуги на сумму 3,6 млрд тенге, Серик Нуржанов

В течение полугода алматинцы получили консультативно-диагностические услуги в пакете ОСМС на сумму более 3,6 млрд тенге. Об этом рассказал директор филиала по Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев, передает inAlmaty.kz.

По итогам шести месяцев 2020 года за оказанные в рамках пакета ОСМС медицинские услуги выплачено более 26,4 млрд тенге.

«Оплата производится только после проведения мониторинга качества и объема оказанных населению медицинских услуг. Оплачиваются только те услуги, которые были оказаны по факту и подтверждаются документально, с соблюдением клинических протоколов и необходимых требований к лечению», - уверяют в филиале фонда.

Алматинцы также прошли медицинскую реабилитацию, которая с 2020 года предоставляется в рамках ОСМС стоимостью более 2,3 млрд тенге.

Напомним, во втором квартале в рамках карантина действовало ограничение на оказание медицинской помощи в плановом порядке. С 1 августа плановая медицинская помощь в клиниках страны возобновлена, поэтому во втором полугодии ожидается рост показателей по оказанным в системе ОСМС медицинским услугам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35