Главное условие для введения жесткого карантина озвучил представитель Минздрава Казахстана

Главное условие для введения жесткого карантина озвучил представитель Минздрава Казахстана, Святослав Антонов

По словам Багдата Кожахметова, если количество одновременно проходящих лечение достигнет 30 тысяч в сутки, то, соответственно, по стране будет введен самый жесткий карантин, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК официальный представитель Минздрава Багдат Кожахметов заявил, что главным сигналом для введения жестких карантинных ограничений показатель количества людей, которые лечатся от коронавируса.

«Сейчас, для сравнения, в Казахстане 4,6 тысячи человек проходят лечение. Если их количество достигнет 30 тысяч в сутки, то, соответственно, по стране будет введен самый жесткий карантин. Это самый главный показатель. Но система здравоохранения готова к приему до 70 тысяч больных коронавирусной инфекцией», - сообщил Багдат Кожахметов.

Представитель Минздрава уточнил, что речь идет не просто о заболевших за сутки, а о количестве пациентов госпитализированных в стационар.

карантин заболевшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35