В Алматы сгорело кафе по проспекту Суюнбая

Изображение Suhas Rawool с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Suhas Rawool с сайта Pixabay

Пожарным удалось предотвратить угрозу взрыва газового баллона и не допустить перехода огня на ближайшие дома, передает inAlmaty.kz.

14-го сентября в 01:15 поступило сообщение о пожаре по проспекту Суюнбая 567. Пожарные обнаружили, что горело одноэтажное кафе «Кахури». Пламя перешло на кровлю и угрожало перейти на летнюю площадку с деревянными беседками.

Из-за того, что помещение кафе было отделано деревом, пожар быстро распространялся. Для защиты близлежащих домов пожарные разделились два боевых участка с южной и северной стороны.

«Поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на пожарные гидранты на расстоянии 60 м, 200 м. С помещения кафе эвакуирован газовый баллон (50л), тем самым предотвращена угроза взрыва. Пожарным удалось отстоять жилой дом на трех хозяев с южной стороны. Возгорание было локализовано за 24 минуты с момента прибытия на общей площади 465 кв.м. Жертв и пострадавших нет. К тому времени кафе было закрыто», - сообщили в ДЧС Алматы.

В ДЧС призвали владельцев помещений обращать внимание на электропроводку. Для того чтобы избежать пожаров запрещается эксплуатация электропроводки с поврежденной или утратившей свои защитные свойства изоляцией!

пожар кафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35