Вторая казахстанская вакцина от COVID-19 была включена в список кандидатов ВОЗ

Фото автора Anna Shvets Pexels, Святослав Антонов
Фото автора Anna Shvets Pexels

Субъединичная SARS-CoV-2 (COVID-19) вакцина на основе наноэмульсионного масляного адъюванта была включена в список вакцинных кандидатов ВОЗ, передает inAlmaty.kz.

Директор международного центра вакцинологии при Казахском национальном аграрном университете (КазНАУ) Кайсар Табынов сообщил, что казахстанскую субъединичную SARS-CoV-2 (COVID-19) вакцину включили в список вакцинных кандидатов Всемирной организации здравоохранения от 9-го сентября 2020-го года. Вакцину совместно разработали Международный центр вакцинологии КазНАУ МСХ РК и Национальный научный центр особо опасных инфекций им. М. Айкимбаева МЗ РК (ННЦООИ). Она находится на стадии доклинических испытаний.

«Пользуясь случаем благодарю всех участников исследований за проделанную и ту, что еще предстоит сделать работу! Работы очень много, всем нам удачи! Отдельная благодарность Есполову Тлектесу, ректору КазНАУ, за огромную поддержку всех наших смелых начинаний, а также Токтасыну Кенжеканович уЕрубаеву , гендиректору ННЦООИ, за участие и возможность проведения исследований в BSL3 и ABSL-3 лабораториях», - сообщил директор центра вакцинологии.

По словам Кайсара Табынова вакцина стала результатом слаженной работы ученых из министерства сельского хозяйства и министерства здравоохранения.

Ранее ВОЗ допустила к испытанию казахстанскую вакцину с деактивированным вирусом разработанную Научно- исследовательским институтом проблем биологической безопасности комитета науки МОН РК.

вакцина ВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35