Бывшего вице-министра здравоохранения подозревают в растрате 500 млн тенге на создание информационных систем

Фото автора Andrea Piacquadio Pexels, Святослав Антонов
Фото автора Andrea Piacquadio Pexels

Председатель комитета по финансовому мониторингу минфина Казахстана рассказал о расследовании в отношении бывшего вице-министра здравоохранения, передает inAlmaty.kz.

Председатель комитета по финансовому мониторингу Минфина Жанат Элиманов сообщил, что в отношении бывшего вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева проводится расследование и он взят под стражу.

«Он подозревается в растрате свыше полумиллиарда тенге, которые были выделены на создание информационных систем министерства. По нашей версии, он заведомо зная о том, что работы не были выполнены, подписал акт выполненных работ и полностью произвел оплату. На сегодняшний день та информационная система, которую он принимал в эксплуатацию, фактически не введена, соответственно был нанесен ущерб в этом размере. Кроме того в рамках уголовного дела также проверяются факты расходования бюджетных средств в этом министерстве», - сообщил Жанат Элиманов.

Руководитель комитета добавил, что расследованиями по расходованию средств выделенных на борьбу с пандемией коронавируса занимается Антикоррупционая служба.

растрата расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35