Пробивку Абая в Наурызбайский район Алматы могут завершить только в конце 2021 года

Пробивку Абая в Наурызбайский район Алматы могут завершить только в конце 2021 года, Святослав Антонов

До сих пор не решены проблемы выкупа 66 земельных участков на территории постройки улицы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на телеканал «Алматы».

Работы по пробивке проспекта Абая затягиваются из-за изъятия участков на пути прокладки улицы. Чтобы построить дорогу, запланировано изъять 194 земельных участка, из них только 66 тормозят работу. Сейчас в эксплуатацию сдана одна четвертая часть магистрали.

«На данный момент работы ведутся там, где мы можем работать. Инженерные сети, водопровод, канализация, электроснабжение и снос домов идет, где можем. Там уже часть дороги построена, возведение подпорных стенок. В будущем году Управление земельных отношений снос произведет. До конца 2021 года строительство будет завершено», - отметил представитель подрядной организации Эрик Абдугаппаров.

В Наурызбайском районе также продолжается строительство улиц в трех микрорайонах: Карагайлы, Таусамалы и Калкаман Общая протяженность составляет три километра.

В этом году на территории района запланирован средний ремонт улично-дорожных сетей на 35 улицах. Общая протяженность - 21 километр.

Абая пробивка улиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35