Пожилую женщину в Алматинской области осудили за нанесенное собутыльнику ножевое ранение

Пожилую женщину в Алматинской области осудили за нанесенное собутыльнику ножевое ранение, Серик Нуржанов

Женщина получила условный срок, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу текелийского городского суда.

По материалам делам, женщина распивала алкогольные напитки вместе с гостем. Между ними разгорелся спор, в ходе которого подсудимая ударила мужчину ножом в брюшную полость. Суд установил, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

В зале суда женщина раскаялась и просила не лишать ее свободы.

«Учитывая пожилой возраст подсудимой, отсутствие у нее судимости и другие смягчающие обстоятельства, судом гражданка признана виновной и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре года с установлением пробационного контроля», - говорится в постановлении.

Также подсудимая должны оплатить процессуальные издержки, затраченные на производство судебных экспертиз в общей сумме 75 875 тенге и принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в сумме 55 560 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

суд алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35