17:30, 22 сентября 2020 г.
В корейской лапше быстрого приготовления санврачи Алматы обнаружили превышение содержания ГМО
Изображение Lindsey White с сайта Pixabay
В маркировках производителей отсутствует информация о содержании ГМО, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Национального центра экспертизы.
Специалисты Национального центра экспертизы в трех образцах лапши быстрого приготовления «Джин Рамен» из Южной Кореи и в одной пробе турецкого печенья «Butter Coоkies Danish Pride» обнаружили превышение содержания ГМО. Содержание генно-модифицированной сои в лапше превышает от 1,4% до 10,25%, в печенье 47,75%. При этом в маркировках производителей отсутствует информация о содержании в продуктах ГМО.
«Следует отметить, что допустимая норма содержания ГМО в пищевых продуктах составляет не более 0,9% согласно технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Продукция закуплена реализаторами на оптовых рынках «Барыс-4» и «Акбулак» без документов, подтверждающих ее безопасность. По данным фактам департаментом проводятся мероприятия по выявлению несоответствующей продукции в торговой сети и снятию ее с реализации», - сообщили в ведомстве.
В НЦЭ отмечают, что ГМО повышает риски появления злокачественных новообразований, отставания в росте у детей и подростков, а также возникновения аллергических заболеваний и так далее.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
21:30, Вчера
21
09:54, 1 декабря
81
12:18, 6 декабря
12:19, 25 ноября
72
13:42, 26 ноября
live comments feed...