Какие болезни осложняют течение коронавируса, рассказал врач-инфекционист

Изображение Andrzej Rembowski с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Andrzej Rembowski с сайта Pixabay

Заболевания, которые могут ухудшать течение COVID-19, назвал директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-аллерголог-инфекционист Георгий Викулов в интервью радио Sputnik.

По словам врача, прежде всего течение КВИ осложняет гипертоническая болезнь.

«Туда же входит ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и входит ожирение. Есть еще метаболический синдром, его называют «смертельной триадой»: там сочетание повышенного давления, избыточной массы тела и нарушения углеводного обмена. Есть еще также иммунодефицитные состояния, например, онкологические пациенты входят в группу риска, особенно онкогематологические», - рассказал Георгий Викулов.

Также к группе риска врач относит пациентов с хроническими заболеваниями, предрасполагающими к инфекциям, в том числе бронхиальная астма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35