В Алматы нанесли красную разметку и подключают светофоры к автоматизированной системе

В Алматы нанесли красную разметку и подключают светофоры к автоматизированной системе, Святослав Антонов

В полиции сообщили о нововведениях в регулировании транспорта на дорогах, передает inAlmaty.kz.

На аварийно-опасных участках в Алматы делают красную разметку. В управлении административной полиции Департамента полиции города сообщили, что это эффективный метод для концентрации внимания водителей, в местах где чаще всего происходят ДТП.

Планируется нанесение разметки красного цвета на следующих аварийно-опасных участках:

  • – по Кульджинскому тракту от пр. Рыскулова до ул. Бухтарминская (разделительная полоса); – пр. Аль- Фараби – ул. Луганского, разворотная полоса, в зоне переплетения транспортных потоков;
  • – пр. Аль- Фараби между пр. Назарбаева и ул. Западный Желтоксан (северная сторона);
  • – по пр. Сейфуллина от пр. Райымбека до ул. Тобоякова; – ул. Майлина – ул. Бухтарминская (кольцо Озеро);
  • – пр. Аль-Фараби – ул. Мустафина, съезды на транспортной развязке.
  • – пр. Аль-Фараби на пересечениях с ул. Шашкина и ул. Маркова.

В полиции также сообщили, что для снижения ДТП 93 светофора города подключили к Автоматизированной системы дорожного движения (АСУДД). К 2021-ом году планируется подключить к системе еще 357 светофорных объектов.

«Данная система обеспечит регулирование дорожного движения на перекрестках в режиме реального времени, с учетом фактической интенсивности движения по направлениям, подсчет статистики движения транспорта, работу табло обратного отсчета времени в адаптивном режиме, приоритетный пропуск специализированного транспорта. По завершению второго этапа система позволит изменять транспортные потоки, с учетом абсолютного, либо фиксированного (по выбору) приоритета общественного транспорта и машин оперативных служб. Кроме того, указанная система позволит считывать нагрузку на перекрестках в режиме реального времени и изменять транспортные потоки», - сообщил начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Также разрабатывается ПСД на строительство 30 светофорных объектов и 70 регулируемых пешеходных переходов, а также оснащение 70 нерегулируемых пешеходных переходов LED-освещением и строительство 14 светофорных объектов с адаптивным управлением.

светафоры регулирование дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35