Отопительный сезон начинается в Алматы с 28 сентября

Отопительный сезон начинается в Алматы с 28 сентября, Серик Нуржанов

Такое решение принял аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Об этом написал глава пресс-службы акимата мегаполиса Асет Мукажанов на своей странице в Instagram, передает inAlmaty.kz.

В управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития города отмечают, что сети и системы теплоснабжения готовы на 100%.

«В соответствии с поручением акима Алматы, в первую очередь будут подключены социальные объекты. Подача тепла в детские сады, школы, объекты здравоохранения будет осуществлена на полную мощность с сегодняшнего дня. Жилые дома будут подключены к теплоснабжению в течение текущей недели», - написал Мукажанов.

Всего в мегаполисе насчитывается 444 объекта образования, 133 объекта здравоохранения и 8 024 многоквартирных жилых дома, которые подключены к центральному отоплению.

Отопительный сезон в городе обычно начинался после 15 октября, когда среднесуточная температура воздуха держалась ниже +8 градусов в течение трех дней. По данным «Казгидромета», в Алматы и области в октябре среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах +6 +12°С.

Напомним, в прошлом году в связи в локдауном отопительный сезон завершился чуть позже - 22 апреля. 

отопительныйсезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35