От 10 до 15 миллиардов тенге: кинотеатры Казахстана подсчитали убытки

Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay

Семь кинотеатров из 92 уже закрылись. Такую статистику озвучили в Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана, передает «Хабар 24».

Предприниматели заявили, что за время простоя они потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге. Бизнесмены просят, чтобы им разъяснили условия возвращения к работе.

«Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики. Мы реально не знаем, что делать. Тем не менее, видите ли, на абсолютно любых условиях открываться, мы уже согласны. Сейчас речь идет о чем, чтобы мы вышли в ноль и выплачивали людям зарплату», - говорит Мунира Ягудина, президент Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана.

Тем временем в России кинотеатры готовятся к повторному закрытию из-за роста числа заболевших. Вторая волна коронавируса, по их мнению, уничтожит отрасль. Постоянные сотрудники заключают с работодателями краткосрочные договоры, в которых будут учтены условия повторной приостановки их деятельности. Отмечается, что в России разрешена работа кинотеатров в 75 регионах из 85.

Ранее представители сетей кинотеатров рассказывали inAlmaty.kz, какие проблемы испытывает отрасль во время карантина и чем грозит эта пауза.

кинотеатры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35