Дежурные классы в школах Казахстана могут закрыть только при росте заболеваемости в стране

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

По словам министра здравоохранения, массовой передачи коронавируса в школах пока не было, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, отвечая на вопрос, сообщил, что перевод всех школьников в стране на дистанционную форму возможен только при введении общих ограничений.

«Сейчас этот вопрос не планируется. Те случаи, которые у нас были, они локальные, каждый из них отдельно отрабатывается. Массовой передачи внутри школ пока не было. У нас санитарные врачи совместно с организациями образования отрабатывают. Если в том или ином классе заболел ученик, то именно этот класс уходит на изоляцию, проходит дезобработка, в их семьях проводятся такие же эпидемиологические мероприятия, поэтому каждый очаг - он отдельно локализуется. В данный момент ситуация стабильная, в принципе так как наши школьники являются нашими гражданами и в целом мы видим заболеваемость в стране есть, и какой-то процент определенный всех заболевших есть и школьники. Сейчас мы таких массовых вспышек не видим, поэтому волнений в отношении этого у нас пока нет», - отметил министр.

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, среди учащихся дежурных классов зафиксировано 36 случаев заражения.

Министр добавил, что если в конкретной школе будут массовые вспышки, то будут закрывать пошкольно. Если это будет в региональном масштабе, то будут закрывать в формате региона. Если выйдет на более высокий уровень, тогда будут закрывать на уровне Казахстана.

школы дежурные классы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35