Спасатели эвакуировали четырех человек из снежного заноса в Кегенском перевале

Изображение Michael Junior с сайта Pixabay
Изображение Michael Junior с сайта Pixabay

27 автомобилей не смогли подняться в горку из-за снега, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Сообщение о заторе на перевале Кеген (15-ый километр дороги Кеген – Аксай) поступило спасателям шестого октября в 16:40. Высота снежного покрова на участке составляла 7-8 сантиметров.

«Автомашины с летними шинами не могут подняться на подъем, в общем на перевале застряли 27 автомашин, шесть из них грузовых. Сотрудниками ДЧС в село Кеген были эвакуированы четыре человека: это мужчина, ехавший в больницу, и женщина с двумя детьми», - информировали в ДЧС области.

Позже дорогу расчистили сотрудники ТОО «Казахавтодор», движение на участке восстановлено.

Тем временем спасатели рекомендуют обращать внимание на погодные условия и штормовые предупреждения перед выездом в дорогу. Если ожидается снегопад, необходимо заменить летние шины на зимние и иметь с собой в машине:

  • лопату и топор;
  • тёплые вещи;
  • спички и свечи;
  • запас продуктов и ГСМ;
  • набор инструментов и буксировочный трос;
  • заряженный мобильный телефон.
алматинскаяобласть перевалкеген снегопад затор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35