Как повышение скорости на трех дорогах Алматы повлияло на аварийность, рассказали в полиции

Как повышение скорости на трех дорогах Алматы повлияло на аварийность, рассказали в полиции

Начальник департамента полиции заявил, что камеры «Сергек» позволяют контролировать уровень аварийности на Аль-Фараби, ВОАД и других улицах со скоростным режимом до 80 км/ч, передает inAlmaty.kz.

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов в ходе прямого эфира в Facebook отметил, что на участках, где скоростной режим был увеличен до 80 км/ч, изменилась проходимость транспорта. При этом, по его словам, это не повлияло на уровень аварийности.

«Мы скоростной режим повысили, но нельзя сказать, что на этих улицах стало в разы больше аварий. По всему проспекту Аль-Фараби поставили посты «Сергек», и они оказывают посильную помощь. С помощью камер мы полностью выявляем нарушения на Аль-Фараби и ВОАД, где скоростной режим в 80 км», - сообщил Канат Таймерденов.

Начальник полиции отметил, что сейчас на дорогах города установлено 404 поста «Сергек». До конца года планируется установить еще 362 поста, в первую очередь на выделенных для общественного транспорта полосах.

Напомним, что с августа 2019-го года по запросам водителей акимат принял решение вернуть разрешенную скорость в 80 км/ч на проспекте Аль-Фараби, Саина и ВОАД.

Аль-Фараби скорость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35