Президент Казахстана поручил усилить эпидемиологический контроль на границах

Президент Казахстана поручил усилить эпидемиологический контроль на границах

Токаев поручил вернуть жесткий режим эпидемического контроля в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, передает inAlmaty.kz.

Выступая на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса, президент Казахстана отметил, что необходимо усилить контроль на пунктах пропуска на государственной границе.

Токаев отметил, что на 5-ое октября в России выявлено 12 608 новых случаев коронавируса, прирост примерно 1%; в Узбекистане – 374 случая, прирост – 0,5%; в Кыргызстане – 244 случая, прирост тоже 0,5%.

«Нужно вернуть жесткий режим эпидемического контроля в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, наладить экспресс-тестирование лиц, пребывающих из «красных зон»», - отметил Токаев.

Президент также поручил правительству изучить варианты оптимизации дорожного сообщения с зарубежными странами, особенно находящимися в зоне неблагоприятной ситуации.

Токаев аэропорт границы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35