В Алматы планируют установить дополнительные модульные посты полиции

В Алматы планируют установить дополнительные модульные посты полиции

Сейчас в городе функционирует 41 модульный пост. Об этом рассказал начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов в ходе прямого эфира в Facebook, передает inAlmaty.kz.

Посты были установлены в наиболее криминогенных участках городах, которые выявил анализ, проведенный в 2019 году. По словам начальника Департамента полиции города, на участках, где были установлены посты, число совершенных преступлений сократилось в несколько раз.

Напомним, ранее в полиции Алматы представили «Визитку безопасности», показывая самые криминальные дворы Жетысуского районаТурксибского районаАлатауского района и Алмалинского района. На этих участках велось пешее патрулирование. По словам Каната Таймерденова, пешие патрули продолжают свою работу, так как показали свою эффективность.

По данным полиции, наибольшее число правонарушений совершаются в Алмалинском, Ауэзовском и Бостандыкском районах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35