Почти треть всех банкоматов в Казахстане сосредоточена в Алматы и Нур-Султане

Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay
Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay

Подавляющее большинство снятий наличности с платежных карт в стране происходит через банкоматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на аналитиков ranking.kz.

Доля снятия наличности от совокупного оборота по платежным картам на территории Казахстана сократилась с 59,9% до 35,8%. Самое заметное сокращение объемов снятой наличности зафиксировано в Алматы (−28,2%). При этом на Алматы приходится наибольший среди регионов страны объём обналиченных средств - 2,1 трлн тенге.

Подавляющее большинство снятий наличных средств с платежных карт в РК происходит через банкоматы. Объем средств, снятых через POS-терминалы в отделениях, сократился более чем в два раза в период пандемии и ограниченной работы банков второго уровня.

Количество самих банкоматов к концу первого полугодия 2020 года впервые превысило 12 тысяч, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 10,8%. Почти треть всех банкоматов сосредоточена в Алматы (2,3 тысячи) и Нур-Султане (1,5 тысячи).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35