На границах Алматы начали устанавливать экопосты

На границах Алматы начали устанавливать экопосты

Экопосты, размещаемые по периметру города, будут замерять выхлопные газы от въезжающих автомобилей. Об этом на брифинге РСК рассказала руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская, передает inAlmaty.kz.

По словам главы ведомства, также на границах города будут установлены датчики для определения качества воздуха на въездах в Алматы.

Сейчас в мегаполисе установлены 10 автоматизированных датчиков по замеру качества воздуха по шести показателям (ООН установила данные показатели как основные вещества, определяющие качество воздуха). Датчики были подключены к системе РГП «Казгидромет». Также к системе были подключены 10 датчиков эко-активиста Павла Александрова.

«Общие данные мы транслируем на 49 LED-экранов по городу. В основном они установлены на центральных магистралях в городской черте», - сказала Наталья Ливинская.

Также в рамках борьбы с загрязнением воздуха ведомство ввело запрет на закуп коммунальной техники, которая использует в качестве топлива дизель и бензин.

Напомним, ранее в «Казгидромете» сообщали, что начали прогнозировать загрязнение воздуха.

экопосты экологияалматы воздухалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35