Инвентаризацию арыков проводят в Алматы

Инвентаризацию арыков проводят в Алматы

В Алматы проводится инвентаризация арычных сетей и ливневых канализаций. Об этом на брифинге РСК рассказала руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская, передает inAlmaty.kz.

Инвентаризации подлежат все виды гидротехнических сооружений, которые составляют арычную сеть города.

«Это ливневая канализация, которая проходит под землей; это арыки, которые мы видим визуально; это те сооружения, которые перераспределяют воду. Все наносится на геоинформационную (ГИС) систему, соединяется вместе с ГИС-системой по озерам и рекам, таким образом мы видим те проблемные точки, на которых мы могли бы сделать акцент, чтобы наши арыки в последующем работали и обеспечивали полив и орошение зеленых насаждений», - пояснила Ливинская.

После инвентаризации планируется провести строительство для создания единой системы. Сейчас проектируются 376 километров арыков по всему городу, из них в следующем году намерены построить 127 километров арыков в местах, где скапливается и разливается вода.

арыки арыкиалматы ливневкаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35