Ученые спрогнозировали магнитную бурю c 21 октября

Фото автора George Becker: Pexels
Фото автора George Becker: Pexels

Ученые Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН прогнозируют по второй декаде октября магнитную бурю, передает РИА Новости.

По прогнозам ученых, магнитная буря класса G1 начнется 21-ого октября и продлится до 24-ого октября, после чего перерастет в среднюю бурю класса G2. Магнитосфера Земли придет в норму только 29-ого октября.

Магнитные бури имеют пять классов - от G1 до G5, которые характеризуют интенсивность геомагнитного шторма по воздействию вариаций магнитного поля Земли на людей, животных, электротехнику, связь, навигацию. Слабая буря (G1) может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных. Более сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях. Кроме того, повышенная солнечная активность, обычно вызывающая магнитные бури, может привести к тому, что полярные сияния будут видны на более южных широтах, чем обычно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35