Стоки сливаются в реку Терисбулак из канализационного колодца в Алматы

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Департамент экологи Алматы провел проверку после сообщения активиста о загрязнении реки Терисбулак сточными водами, передает inAlmaty.kz.

Эко-активист Павел Александров третьего августа опубликовал на своей странице Facebook кадры загрязнения канализационными стоками реки Терисбулак. Шестого августа управление зеленой экономики сообщило в комментариях под публикацией, что провело проверку и подтвердило данный факт.

Девятого октября департамент экологии опубликовал сообщение о том, что государственные инспектора ведомства совместно с представителями ГКП «Алматы су» провели комплексную проверку по данному факту.

"В ходе проверки обнаружилось, что из канализационного колодца расположенный между домами 66 и 68 сливаются канализационные стоки в реку Терисбулак. По данному факту департаментом экологии города Алматы была назначена внеплановая проверка в отношении ГКП «Алматы су». На данный момент ведутся дополнительные проверочные мероприятия, результаты которого будут сообщены в скором времени", - говорится в сообщении. 

Ранее руководитель департамента экологии заявлял, что чаще всего водоемы в Алматы загрязняют сами жители.

сточныеводы канализация медеускийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35