Ученые назвали «срок жизни» коронавируса на купюрах и экранах смартфонов

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Инфекция может держаться на поверхности смартфонов и купюр в течение месяца. К такому выводу пришли ученые Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниями, передает РИА Новости.

Свое исследование они опубликовали в Virology Journal. Выяснилось, что при комнатной температуре вирус живет на гладких поверхностях на протяжении 28 дней.

Наибольшую опасность представляют непористые поверхности — стекла (в том числе и мобильных телефонов), бумажные и полимерные банкноты, а также предметы из нержавеющей стали. На них при +20 градусах коронавирусная инфекция может «жить» около месяца, при +30 — до трех недель, и только при +40 градусах COVID-19 живет несколько суток.

Ученые отмечают опасность экранов смартфонов, так как, в отличие от рук, люди не подвергают их регулярной дезинфекции.

коронавирус поверхности заражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35