Дополнительные 200 тысяч доз вакцин против гриппа были поставлены в Казахстана

Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay
Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay

По словам министра здравоохранения Казахстана, заказывать дополнительные дозы вакцин против гриппа летом было уже поздно, так как они производятся шесть месяцев, передает inAlmaty.kz.

Ранее министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщал, что министерство поможет частным компаниям закупить дополнительные вакцины от гриппа, которые стали дефицитом из-за возросшего спроса, и граждане, не входящие в категории риска, не могли вакцинироваться даже на платной основе.

«Мы обратились во все компании, которые производят вакцины от гриппа. Дополнительно было порядка 200 тысяч доз завезено в Казахстан. Кто-то скажет, что можно было заказать больше, но процесс производства вакцин достаточно длительный, он идет порядка шести месяцев. Производственные компании, конечно, готовы дополнительно выпустить, но смысла в этом нет, так как вакцину нужно сделать в начале эпидсезона, а у нас он уже начался. Если допустим, мы бы заказали в июле или августе месяце, то произведено будет только в декабре-январе, когда потребности в этой вакцине не будет. В мире в целом сейчас с гриппозной вакциной ажиотаж», - сообщил Алексей Цой.

По словам министра, запланированный объем вакцинации в 10% от населения уже был охвачен. Дополнительно закупили еще 200 тысяч вакцин.

вакцины грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35