Первую очередь BRT по Жандосова в Алматы планируют завершить только к декабрю 2021 года

Первую очередь BRT по Жандосова в Алматы планируют завершить только к декабрю 2021 года

В этом году провели работы по выкупу земельных участков и сносу строений, попадающих под строительство участка BRT, передает inAlmaty.kz.

В управлении городской мобильности Алматы сообщили, что в рамках проекта по строительству первой очереди линии BRT завершили строительство 7,7 километров дорог из 8,7 километров. Еще не завершен один участок линии BRT по Жандосова от улицы Сулейменова до улицы Тлендиева.

В этом году акимат выкупил земельные участки, попадающие под строительство и произвел снос строений. Завершить строительство участка планируется только в декабре 2021 года.

По второй очереди BRT от Желтоксан до ВОАД и депо в районе Halyk Arena в управлении сообщили, что на сегодня ведутся работы по разработке сметной документации, после чего она будет направлена на экспертизу.

В июле этого года заместитель руководителя управления городской мобильности Ернур Абжахан сообщал, что завершить строительство первой очереди BRT должны до сентября.

BRT Жандосова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35