Посты «Сергек» в Алматы зафиксировали штрафы на более 3,6 млрд тенге с начала года

Посты «Сергек» в Алматы зафиксировали штрафы на более 3,6 млрд тенге с начала года

До конца года дополнительно будет установлено 362 поста «Сергек», передает inAlmaty.kz.

Начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что в городе на дорогах установлено 414 постов «Сергек». До конца года планируется установить еще 362 поста.

«В первую очередь устанавливаться посты у нас будут по выделенкам, по Райымбека, Толе би, Абая, где у нас проходит общественный транспорт. Водители нарушают на этих участках и мы будем это фиксировать, чтобы общественный транспорт и наши граждане могли вовремя и без пробок приезжать на работу и с работы домой», - сообщил Канат Таймерденов.

Всего за девять месяцев 2020-го года камеры «Сергек» выявили 518 тысяч нарушений ПДД. Общая сумма наложенных штрафов составила 3,610 млрд 275 тысяч тенге. Взыскано было 2,027 млрд 423 тысячи или 56,2%.

Сергек штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35