Аэропорт Алматы первым в СНГ признан безопасным для пассажиров в условиях пандемии

Аэропорт Алматы первым в СНГ признан безопасным для пассажиров в условиях пандемии

Алматинский аэропорт первым в СНГ получил международный сертификат безопасности пассажиров в условиях пандемии, который выдает Международный совет аэропортов. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани, передает inAlmaty.kz.

Аэропорт успешно прошел аккредитацию, в ходе которой проверяющие анализировали обеспечение карантинных мер, условия для пассажиров, мероприятия по дезинфекции, а также организацию работы служб, задействованных в обслуживании путешественников.

"После изучения доказательств, представленных в ходе нашей оценки, ваш аэропорт показал, что он обеспечивает безопасный отдых для всех путешественников, и соответствует рекомендованным медицинским мерам по перезапуску и восстановлению авиационной отрасли, установленным ACI, и задачам по восстановлению авиации Совета ИКАО", - говорится в приветственном письме.

Аккредитация действительна в течение года.

Ранее мы показывали, как аэропорт Алматы работает в условиях карантина.

аэропорталматы аккредитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35