В акимате прокомментировали жалобы активистов на снос каскадов реки Малая Алматинка

Фото: Экологическое общество Алматы/Facebook
Фото: Экологическое общество Алматы/Facebook

Фотографии со сносом каскадов реки Малая Алматинка опубликовали на странице «Экологическое Общество Алматы» в Facebook. В управлении зеленой экономики объяснили проведение данных работ, передает inAlmaty.kz.

По словам активистов, они поднимали данный вопрос еще в начале июня, требуя запретить снос речных каскадов из железобетонных бассейнов реки и вырубку произрастающих деревьев. Тогда в управлении городского планирования и урбанистики представили измененный проект реконструкции набережной реки Малая Алматинка, отметив, что были учтены рекомендации и предложения жителей города.

«Но после четырех месячного затишья, 15 октября 2020 года внезапно начался снос речных каскадов. Многотонные железобетонные каскады и дно русла реки…начали грубо разрушать экскаватором, установили канализационный бак и трубу, вырыли ров, изуродовав внешний облик русла», - отметили активисты.

В акимате прокомментировали жалобы активистов на снос каскадов реки Малая Алматинка, фото-1
В акимате прокомментировали жалобы активистов на снос каскадов реки Малая Алматинка, фото-2

В управлении зеленой экономики Алматы отметили, что в рамках проекта по реконструкции русла реки Малая Алматинка предусмотрены работы по устройству дополнительной водопропускной трубы под улицей Богенбай батыра.

«Так как существующее водопропускное сооружение не справляется с пропускной способностью в период паводков, что не однократно приводило к подтоплениям дороги и пешеходной зоны. Демонтированные каскады и дно русла согласно разработанного проекта будут восстановлены после устройства водопропускной трубы. Так же на данном участке снос зелёных насаждений не предусматривается, согласно проекта будут выполняться работы по реконструкции и капитальному ремонту русла на отдельных участках и гидротехнический сооружений для обеспечения беспрепятственного максимального пропуска воды в период паводков», - говорится в сообщении ведомства.

акиматалматы малаяалматинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35