В Алматы установили пункты самостоятельной починки велосипедов

В Алматы установили пункты самостоятельной починки велосипедов

Пункты оснащены креплениями для велосипедов, гаечными ключами, отвертками, шестигранниками всех размеров, специальным мультитулом и насосом, передает inAlmaty.kz.

Аким Медеуского района Асет Масабаев сообщил на своей странице в Facebook, что по инициативе предпринимателям Жана Базаргали поэтапно в городе запускают социальных проект VELOVIX. Это пункты самостоятельной починки велосипедов. С помощью имеющихся на них инструментов велолюбители смогут самостоятельно устранить неполадки, к примеру, спущенное колесо прямо во время прогулки.

«Станции VELOFIX поэтапно будут устанавливаться в самых популярных веломаршрутов нашего города. Одна станция уже установлена возле остановки №6 по дороге на ВСК Медеу (не доезжая бывшего экопоста). До весны следующего года по району планируется установить еще 5 таких станции», - сообщил аким района.

Станции оборудованы креплениями для велосипедов, а также инструментами - гаечными ключами, отвертками, шестигранниками всех размеров, специальным мультитулом и насосом. Воспользоваться инструментами, к примеру, для подтяжки цепи или подкачки колеса, может любой - совершенно бесплатно.

велосипеды станции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35