Пожар произошел в микрорайоне Самал-2 в Алматы

Пожар произошел в микрорайоне Самал-2 в Алматы

При пожаре погибла женщина, передает inAlmaty.kz.

21-го октября в 22:50 пожарные выехали на вызов по адресу микрорайон Самал-2, дом 73. На месте пожарные обнаружили, что этажи с 7-го по 9-ый охваченны пламенем. Из окон валили клубы дыма и огня, а в одном из проемов сидела женщина и звала на помощь. Звено газодымозащитной службы провело эвакуацию жителей с верхних этажей. С помощь специальных инструментов пожарным удалось вскрыть дверь запертой квартиры. Из-за высокой горючей загрузки, в горящей квартире создалась высокая температура. В комнате квартиры - в очаге пожара обнаружено тело женщины 1976-го года рождения. Одновременно, для спасения женщины с окна седьмого этажа была развёрнута пожарная автолестница АЛ-32.

53-летнюю женщину удалось спасти и она была госпитализирована в БСМП. Пожар ликвидировали за 27 минут в в 23:48. В тушении пожара задействованы 24 человека личного состава, восемь единиц техники. Полицейские помогали эвакуированным, обогревали одеялами, раздавали воду. Пожилых и женщин с детьми стражи порядка усаживали в патрульные автомобили и поддерживали их психологически.

«На столь тревожное сообщение наряду с пожарными первым отреагировал экипаж патрульной полиции. Далее к месту возгорания прибыли дополнительные наряды и местный участковый инспектор, которые осуществляли оперативную эвакуацию жителей дома. Среди них были и пожилые люди, и семьи с маленькими до полной локализации пожара и ликвидации очага возгорания эти граждане грелись в полицейских машинах», - резюмировал, в свою очередь, начальник управления полиции Медеуского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

ДЧС города Алматы предупреждает, при возникновении пожара в квартире:

  • Сообщите о пожаре с указанием адреса в пожарную охрану по телефонам «112», «101»
  • Не оставляйте без присмотра включенные электрические и газовые плиты, чайники, утюги, приёмники, телевизоры, обогреватели.
  • Не включайте в одну розетку несколько бытовых электрических приборов (особенно большой мощности);
  • Если вам не удаётся своими силами ликвидировать пожар, выйдите из квартиры, закрыв за собой дверь, и немедленно сообщите о пожаре соседям;
  • При высокой температуре, сильной задымлённости необходимо передвигаться ползком, так как температура у пола значительно ниже и больше кислорода.
  • При невозможности эвакуироваться из квартиры через лестничную площадку, необходимо выйти на балкон, к оконному проему, и закрыв за собою дверь, звать на помощь прохожих.
  • Помните: в первые минуты пожара наибольшую угрозу несет дым! Вдыхая продукты горения человек может потерять сознание уже через 2-3 минуты.
пожар Самал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35