• Главная
  • Главный санврач Алматы предупредил о напряженной ситуации с коронавирусом в городе
16:30, 23 октября 2020 г.

Главный санврач Алматы предупредил о напряженной ситуации с коронавирусом в городе

Главный санврач Алматы предупредил о напряженной ситуации с коронавирусом в городе

Суточный прирост болезни составил 0,3%, коэффициент заражения – 1,37. Уровень заболеваемости случаев КВИ на этой неделе превысил уровень первой недели месяца в девять раз, передает inAlmaty.kz.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин предупредил, что за последние сутки в городе было зарегистрировано 44 случая COVID-19 и пять случаев неуточненной пневмонии. Всего на 23-е октября в городе зарегистрировано 14 607 случаев коронавирусной инфекции, из них с симптомами 8 762. По словам Бекшина, ситуация в городе становится напряженной и наблюдается возрастающий тренд заболеваемости.

Главный санврач отмечает, что причиной роста заболеваемости помимо общемирового тренда ухудшения эпидемиологической ситуации стали нарушения со стороны населения в организации и проведении массовых мероприятий.

«Обращаюсь к организаторам тоев: вы подвергаете опасности не только себя, но и всех гостей, пожилых родственников, которые, подхватив инфекцию, заносят в семьи. А также ставите в неудобное положение гостей, которые в разгар тоя или поминок вынуждены покинуть по требованию мониторинговых групп мероприятие. Это явилось причиной заражения 38% заболевших, участвовавших в различных массовых мероприятиях», - сообщил Жандарбек Бекшин.

Второй причиной заболеваемости стали нарушения масочного режима в общественном транспорте.

Третья причина – высокая регистрация коронавирусной инфекции в организациях. Для снижения скученности сотрудников и ограничения контактов как на работе, так и по пути на работу, ДККБТУ требует не менее 30% сотрудников перевести на дистанционный режим работы, за исключением объектов обеспечения жизнедеятельности.

Еще одной популярной причиной стало перезаражение в семье. Взрослые люди, особенно молодежь, посещая ночные клубы и объекты общественного питания, заносят инфекцию в семьи, где пожилые члены семьи, родители, братья и сестры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бекшин #заболеваемость #рост
Объявления
live comments feed...