Видео с лебедями на озере прокомментировали в акимате Алматинской области

Изображение Couleur с сайта Pixabay
Изображение Couleur с сайта Pixabay

Жители испугались, что лебеди не могут совершить сезонный перелет в теплые страны, передает inAlmaty.kz.

Заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев рассказал о видео с лебедями на озере Жаланашколь (неподалеку от озера Алаколь), которое прслали жители. Их взволновало, что лебеди остались на озере и не улетают в теплые страны. Была выдвинута версия, что стая ждала пока молодые особи встанут крепко на крылья и есть опасность, что они не успеют улететь до морозов.

«Наши специалисты из заповедника изучили ситуацию на месте и успокоили. Оказалось, что лебеди возьмут курс на юг только в декабре и нет повода для беспокойства. На кадрах видно, что поначалу птицы были встревожены от присутствия людей, но когда поняли, что их кормят, немного успокоились», - рассказал Серик Турдалиев.

Заместитель акима отметил что птица в любом случае не дадут погибнуть.

лебеди озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35