Ограничат ли цены на продукты в Казахстане при росте заболеваемости, рассказал министра торговли

Ограничат ли цены на продукты в Казахстане при росте заболеваемости, рассказал министра торговли

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов отметил, что в рамках подготовки ко второй волне коронавируса в регионах были сформированы достаточные запасы продуктов, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга СЦК министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, что сегодня во всеми мире под влиянием карантинных мер и мер по закрытию границ, изменения спроса и предложения и торговой системы в целом происходит изменения цен на продукты. При этом, по словам министра, Казахстан подготовился к возможному подорожанию основных продуктов.

«Во время первой волны коронавируса мы наблюдали ажиотажный рост цен. Мы были вынуждены внедрять нерыночные механизмы, включая предельные цены на продукты. За это время проводилась большая работа государственными органами и местными исполнительными органами, проводилась работы с компаниями, чтобы в регионах создать запасы продовольствия, специальные фонды, выделялись ресурсы торговым сетям, чтобы они делали закладки. Все это в комплексе должно сдерживать рост цен. Летом мы наблюдали даже снижение цены на социальном значимые продукты», - отметил министр.

По словам Бахыта Султанова, если будет наблюдаться ажиотажный рост, то такой механизм как внедрение предельных цен может применяться, но они надеются, что этого не потребуется благодаря накопленным запасам продуктов.

цены продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35