В Алматы оценивают эффективность использования бактерицидных ламп в автобусах

В Алматы оценивают эффективность использования бактерицидных ламп в автобусах

На данный момент такие лампы установлены в четырех автобусах. Их включают во время стоянки на конечных остановках, передает inAlmaty.kz.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что скоро будут подведены итоги пилотного проекта по обработке автобусов после рейсов бактерицидными лампами, установленными в салонах.

«В пятницу ко мне обратился инициатор этого проекта, который готов подвести итоги. Сегодня в городе ходят четыре автобуса, где имеется система бактерицидной обработки, то есть не дезинфицирующими средствами, а лампами обрабатывается салон автобуса. После рассмотрения итогов данного пилотного проекта и обсуждения мы рассмотрим возможность его использования в общественном транспорте», - сообщил Бекшин.

По словам главного санврача, эффективность работы бактерицидных ламп измеряют с помощью индикаторных бактерий. Специалисты изучают микробную флору до и после обработки, и смотрят, произошло ли значительно ее снижение.

лампы автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35