Более 250 алматинок прошли ЭКО за счет ОСМС с начала года

Изображение Pexels с сайта Pixabay
Изображение Pexels с сайта Pixabay

На текущий год алматинский филиал Фонда социального медицинского страхования выделил более 527 миллионов тенге на процедуру ЭКО, передает inAlmaty.kz.

По словам директора алматинского филиала ФСМС Тлеухана Абилдаева, программа экстракорпорального оплодотворения включена в объем гарантированного объема бесплатной медпомощи с 2010 года, но стала доступнее с внедрением ОСМС. На 2020 год Фонд по Алматы выделил на процедуру ЭКО 527,3 млн тенге на 615 случаев. На сегодняшний день программу экстракорпорального оплодотворения прошли 259 женщин в пяти медицинских организациях, которые заключили договора с Фондом для оказания услуги.

«Чтобы стать участником программы ЭКО, желающим необходимо встать на учет в медицинской организации по месту прикрепления. Далее в порядке очереди, а также по показаниям пациенты могут претендовать на получение услуги», - отметили в Фонде.

Для справки: во всем мире ЭКО проводят уже более 40 лет. В нашей стране первую процедуру провели в 1996 году. На сегодня по этой методике родилось более 22 тысяч казахстанцев. Еще более девяти тысяч женщин в республике стоят на учете с бесплодием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35