Сайт онлайн-петиций в Казахстане запустят во второй половине 2021 года

Изображение Lukas Bieri с сайта Pixabay
Изображение Lukas Bieri с сайта Pixabay

Срок запуска проекта озвучил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин в ходе брифинга в СЦК, передает inAlmaty.kz.

Напомним, в сентябре президент Казахстана в своем послании к народу поручил создать единый легитимный институт онлайн-петиций для инициирования гражданами реформ и предложений.

Багдат Мусин, отвечая на вопрос журналиста о сроках сдачи проекта, сообщил, что сайт планируется запустить в течение второго полугодия 2021 года.

«По онлайн-петициям мы отрабатываем это так, чтобы не было необходимости затрачивать бюджетные средства. Мы работаем с различными ассоциациями и компаниями, которые предлагают как гражданскую инициативу. В принципе, их ресурсы будут использованы», - сказал министр.

Глава ведомства добавил, что нормативные вопросы работы сайта будут прорабатываться совместно с министерством информации и общественного развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35