Переход на 5G в Казахстане будет поэтапным - министр цифрового развития

Изображение caeuje с сайта Pixabay
Изображение caeuje с сайта Pixabay

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал о внедрении 5Gв Казахстане, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК главе ведомства задали вопрос, смогут ли казахстанцы использовать старые гаджеты после внедрения сетей пятого поколения.

«Переход на 5G будет поэтапным. До 2022 года запланирован переход в городах республиканского значения. Тут важно понимать, что никаких резких переходов не будет. То есть если даже ведем 5G, предыдущие стандарты 3G и 4G будут поддерживаться. И это значит, что вы можете использовать свои устройства, которые у вас сегодня есть, и после ввода 5G», - сказал министр.

Для справки: 5G (fifth generation) - название пятого поколения мобильной связи, которое придет на смену существующим 3G и 4G. 5G дает пользователям значительное увеличение скорости передачи данных. Ожидаемая скорость передачи данных при 5G - 10 Гбит/с. Для сравнения, сейчас максимальная скорость 4G у абонентов редко превышает 100 Мб/с.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35